Вы в гостях у Сообщества Кубанских Кузьмичей. Это форум людей, которых сплотила любовь к футбольному клубу КУБАНЬ! Мы создали наше сообщество для комфортного online общения на тему футбола, а так же по мере сил освещаем события нашей любимой команды КУБАНЬ.
Тут вы можете найти интересное общение, поговорить на различные темы об футбольном клубе "КУБАНЬ", о футболе в принципе и о спорте в общем.
Будьте бдительны, хлопцы.
Глаз с политрука Шапиро не спускайте, а то поседел он как-то резко в ожидании скорой денацификации.
Как бы он без приказа главкома, верхом на гиперзвуковом "Посейдоне", в атаку на Вашингтон самовольно не ринулся.
"Нам всем придется изучать русский..." Дж.Кеннеди. 1959г.
"Моя дочка учит китайский..." В.Путин. 2002г.
Сдавай в ломбард айпад, купи "Сайгу" и маслят. (25/17)
Константи́н Ви́кторович Севери́нов (род. 12 декабря 1967 года, Ленинград) — специалист в области молекулярной биологии (регуляция транскрипции генов бактерий), профессор Сколковского института науки и технологий[1], профессор Ратгерского университета (Нью-Джерси, США), заведующий лабораториями в Институте молекулярной генетики Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» и Институте биологии гена РАН.
Молекулярный биолог Константин Северинов рассказал о том, возможно ли создать вирус способный атаковать отдельные этнические группы, а также про то, для чего и как проводятся опыты на летучих мышах.
Росавиация из-за кибератаки перешла на бумажный документооборот, следует из телеграммы главы ведомства Александра Нерадько, копия которой есть у РБК. Документ также опубликовал Telegram-канал «Авиаторщина» - https://t.me/aviatorshina/2159
Согласно документу, решение принято «в связи с временным отсутствием доступа к сети Интернет и сбоем в системе электронного документооборота Росавиации». «Порядок документооборота определяется действующей инструкцией по делопроизводству. Информационное взаимодействие будет осуществляться по каналу АФТН (для срочных коротких сообщений), фельдъегерской почтой и почтовыми отправлениями «Почтой России», — говорится в тексте.
Подлинность телеграммы подтвердил источник РБК в авиавластях. По его словам, в ситуации со сбоем системы электронного документооборота агентства, который произошел из-за хакерской атаки в эти выходные, разбираются правоохранительные органы.
Закончатся чернила и бумага в принтере, не беда. Есть ещё гусиные перья, сажа, железный купорос, бузина, грецкие орехи, песок, пресс-папье.
Или береста, наконец.
А роль почтальонов, доставляющих корреспонденцию на борт летящего аэроплана, могут дрессированные стерхи исполнять.
Эрика Мёсе из Норвегии, Ясминки Дзумхур из Боснии и Герцеговины и Пабло де Гриффа из Колумбии – таков состав независимой международной комиссии по расследованию нарушений прав человека и международного гуманитарного права в Украине. Их имена сегодня объявил Председатель Совета по правам человека посол Федерико Вильегас. Решение по поводу учреждения такой комиссии было принято 4 марта.
Комиссия будет расследовать «все предполагаемые нарушения и ущемления прав человека и нарушения международного гуманитарного права в Крыму и некоторых районах Донецкой и Луганской областей, начиная с 2014 года, и в других районах Украины, начиная с 22 февраля 2022 года». Ей поручено устанавливать факты и обстоятельства, которые могут быть квалифицированы как нарушения прав человека или международного гуманитарного права в Украине.
У членов Комиссии будет мандат осуществлять сбор, обобщение и анализ доказательств таких нарушений и обеспечивать систематическую регистрацию и хранение всех сведений, документов и доказательств, включая записи опросов, показания свидетелей и материалы судебной экспертизы, а также документировать соответствующие сведения и доказательства.
Комиссии также было предложено устанавливать «физических и юридических лиц, ответственных за нарушения прав человека и связанные с ними преступления, совершенные в Украине». Ей было поручено вынести рекомендации относительно обеспечения уголовной ответственности, а также доступа к правосудию для жертв.
Членам комиссии, которые будут работать в личном качестве, было предложено представить устный доклад о своей работе Совету по правам человека на его 51-й сессии в сентябре 2022 года и всеобъемлющий письменный доклад на его 52-й сессии в марте 2023 года. Они также представят доклад Генеральной Ассамблее ООН на ее 77-й сессии.
Члены Комиссии
Что касается членов этой независимой комиссии, то все трое – видные международные юристы и правозащитники.
Так, Эрик Мёсе из Норвегии – бывший судья Европейского суда по правам человека, бывший председатель Международного уголовного трибунала по Руанде и бывший судья Верховного суда Норвегии. Он является экспертом в области международного права прав человека и международного уголовного права.
Ясминка Джумхур – Уполномоченный по правам человека Боснии и Герцеговины. Она имеет степень доктора права и обладает более чем 30-летним опытом работы в судебной системе и в области прав человека и международных отношений. С 2016 по 2019 год она была членом Комитета ООН по защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей, а в настоящее время занимает должность заместителя председателя Комитета. С 2007 по 2008 год Ясминка Джумхур исполняла обязанности координатора региональной программы правосудия и гражданского общества на Западных Балканах в рамках Международной комиссии по пропавшим без вести лицам. С 2010 по 2015 год она была первой женщиной-членом Рабочей группы ООН по насильственным или недобровольным исчезновениям.
Пабло де Грифф из Колумбия был первым Специальным докладчиком по вопросам содействия установлению истины, справедливости и возмещения ущерба в период 2012-2018 годов. Он имеет степень доктора философии по политической теории. С 2001 по 2014 год Пабло де Грифф был директором по исследованиям в Международном центре правосудия переходного периода. С 2014 года является старшим научным сотрудником и директором программы по правосудию переходного периода в Центре по правам человека и глобальному правосудию при Школе права Нью-Йоркского университета.
Напомним, что Совет ООН по правам человека самым решительным образом осудил нарушения и ущемления прав человека, «являющиеся результатом продолжающегося военного вторжения Российской Федерации на территорию Украины». Члены Совета подтвердили твердую приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.
Где Роскомнадзор? Почему экстремистский ООН ещё не заблокирован?
Сын израилев Яша формирует повестку дня для гоев - спецоперация должна длиться до последнего оставшегося в живых русского или украинца: https://www.youtube....h?v=--xpGda09zM
Kadyrov_95
Я и не знал, но, оказывается, чтобы стать патриотом своей страны, надо раскритиковать действия России, уехать за границу, причём громко и пафосно, создав шумиху вокруг персоны, а потом, когда политический градус противостояния упадёт, вернуться обратно, как ни в чем не бывало.
Рабочая схема, используйте. Примерно так сделал Иван Ургант, за что получил недавно от Дмитрия Пескова оценку "большой патриот".
⠀
Так легко быть патриотом, правда? Это вам не с обмундированием бегать между кирпичных груд и бетонных стен. И не в окопе холодном сидеть по несколько суток. Видимо, мы не заметили, как произошла переоценка самого понятия "патриотизм".
⠀
Я на самом деле удивился, когда Песков не прокомментировал присвоение мне звания генерал-лейтенанта якобы из-за того, что не видел указа. Мы тут со всеми силовиками и добровольцами проведением спецоперации занимаемся днем и ночью. Можно же было как-то подбодрить или как-то поделикатнее прокомментировать, а не это ваше "не видел указа". Зато трус, сбежавший в момент нестабильности якобы в отпуск, и вернувшийся обратно в момент спокойствия на политической сцене якобы из отпуска, - настоящий патриот.
⠀
Странное все-таки мышление ныне. Героев не могут называть героями, генералов не называют генералами, малодушных беглецов нарекают патриотами и даже большими. Шкала приоритетов у Пескова какая-то не созревшая. Надо с этим что-то делать...
Что же с этим делать...?
Может, отрезать голову?
Террариум единомышленников, хули.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на критику его понимания патриотизма со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова.
«Соревнования в том, кто больше является патриотом, вряд ли нужно. <...> Тем более, когда мы все должны быть объединены вокруг нашей страны и нашего президента», — сказал он журналистам, сообщает корреспондент РБК.
По просьбе журналистов Песков дал определение понятию «патриотизм». По его словам, это любовь к родине и готовность идти на жертвы, когда это требуется.
Как стало известно “Ъ”, российские школы получили новые рекомендации о проведении особых уроков на фоне «специальной военной операции» на Украине. В этот раз педагоги должны организовать для учащихся 5–9-х и 10–11-х классов занятия по теме «Антироссийские санкции и их влияние на отечественную экономику».
.........
В начале урока учитель должен привести цитату президента Владимира Путина о том, что «на Россию оказывается беспрецедентное внешнее давление». После этого нужно спросить школьников, знают ли они, «какие первоочередные меры включает антисанкционная политика нашего государства».
Только после этого педагог должен рассказать, что такое санкции: «Ограничения, призванные "наказать" какую-либо страну за ее действия». Здесь же нужно уточнить, какие «действия» имеются в виду — «проводимая Россией специальная военная операция на Украине, вызванная необходимостью защитить население Донбасса». В качестве примеров санкций можно привести заморозку активов госкорпораций и банков, а также части золотовалютного резерва России. Другой пример — уход зарубежных компаний.
.........
«Учитель совместно с учащимися делает вывод о том, что экономическая политика в последние годы была направлена на повышение защищенности отечественных производителей, обеспечение ее устойчивости в условиях внешних кризисов»,— говорится в сценарии урока. Здесь ученики 5–9-х классов должны перечислить комплекс мер по поддержке российской экономики и граждан в «условиях возросшего санкционного давления». А старшеклассники — описать предполагаемый эффект от них.
В конце школьники должны заполнить анкету «обратной связи». Им придется ответить на вопросы: «Справедливы ли санкции в отношении России?», «Приведут ли санкции к укреплению экономики России?», «Кто понесет большие экономические потери?»
На последний вопрос предлагается три варианта ответов: Россия, страны НАТО, все страны мира.
Дважды два равно пяти.
"Ученье – свет, а неученье - тьма." (с)"Пословицы русского народа" (1853 г.)
О том, что она дома, телеведущая ненавязчиво объявила в своем телеграм-канале, сделав акцент совсем на другом моменте. Дело в том, что от имени знаменитости аферисты рассылают какие-то "темные и мутные предложения", в частности, объединиться в политическую партию россиянам, чьи счета арестовали за границей.
"- Друзья мои заветные и не заветные, это не я, - написала Собчак, опубликовав скриншоты сообщений мошенников. - Партию не создаю, политической агитацией не занимаюсь, вопросы не решаю, кабанчиком не подскакиваю, схемки не обкашливаю, сижу в Москве и пишу сценарии к новостям. Пожалуйста, не ведитесь. А то с вас еще и денег попросят на первый взнос."
......
Основные доходы ведущей приносили корпоративы и реклама в ныне запрещенных соцсетях, а также на YouTube-канале. Новые видео даже в Израиле Собчак выпускала бесперебойно, однако, рекламных интеграций в них практически нет. Теперь, чтобы продолжать свою работу, ведущая просит донатов у подписчиков и продает собственные мерчи.
"Сатанистка-странница Ксения
Ходила по проклятым местам,
Черные свечи жгла, курила растения,
Поклонялась козлиным черепам.
"Heil Satan" читала, тешила бесов -
В некромантии была хороша.
Выстояла три черных мессы,
Посетила четыре шабаша..." https://www.youtube....h?v=LHNRG_mWF-Y
Председатель Союза Таджикистанцев России Абдулло Давлатов прокомментировал массовую драку граждан из Таджикистана и Узбекистана 1 апреля в Москве. В беседе с «Газетой.Ru» он объяснил инцидент весенним обострением и нервным напряжением из-за курса рубля.
Безобразие. Никогда такого не было. В священный месяц Рамадан и тут вдруг такое между братьями-мусульманами.
А что думает по этому поводу, дон, академик и хадисовед Кадыров, дон?
Кстати, кто из бусурман-драчунов победил?
Долгожданное возвращение председателя исполнительного комитета Виталия Наливкина, который неустанно ведёт борьбу с беззаконием и трудится во благо жителей Уссурийского района.
Друзья, наша съемочная группа всё еще под следствием.
Уголовное дело не окончено и все суды еще впереди.
Что будет дальше пока трудно сказать, но этот сюжет должен был увидеть свет!
Мы верим, что Виталий Иванович во всём разберётся.
Темы научных исследований в российских регионах будут согласовываться губернаторами, чтобы активнее вовлекать в научно-техническую политику субъекты РФ. Соответствующее распоряжение в пятницу подписал министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, сообщается в Telegram-канале министерства.
Есть мнение, согласованные губернатором исследования должна благословить местная епархия. Или, аллах акбар, мулла с муэдзином. Чтобы скрепно и богоугодно было. Аминь.
Басурин заявил, что штурмовать подземные укрепления "Азовстали" в Мариуполе смысла нет, нужно "обратиться к химическим войскам" https://ria.ru/20220...1782921876.html
Цитата
"Там подземные этажи, поэтому брать данный объект штурмом смысла не имеет. Потому что можно положить большое количество своих солдат, а противник потерь как таковых не понесет. Поэтому на данный момент надо разобраться с блокировкой этого завода, найти все выходы и входы — в принципе, это возможно сделать. А после этого уже обратиться, я думаю, к химическим войскам, которые найдут способ, как выкурить кротов из своих нор", — отметил представитель НМ ДНР.
В детстве книжку читал про оборону Аджимушкайских каменоломен. Там тоже защитников газом выкуривали.
На пресс-конференции я спросил сначала Владимира Путина:
— Вы сказали, что рассказали президенту Белоруссии про ход специальной операции. А вы нам могли бы рассказать сейчас, что думаете про ход спецоперации прямо на сегодня? Что вы думаете о ходе переговоров, которые идут между российской и украинской делегациями? И в связи с этим, потому что все сейчас в связи с этим... История с Бучей, с Краматорском: ведь очевидно же, что большая часть мира отказывается принимать логику российских объяснений произошедшего там. Скажите, пожалуйста, в чем тут ваша логика? Вчера канцлер Австрии (Карл Нехаммер.— “Ъ”) заявил, что вы живете в логике военных действий, в логике войны. Скажите, пожалуйста, в чем на самом деле ваша логика?
Нельзя было все это не спросить. Но самый главный вопрос заключался в том, можно ли на это не ответить.
— Ход военной операции идет по плану,— не удивил Владимир Путин.— Я смотрю внимательно за дискуссией в обществе, мы ничего не должны закрывать от общественности!
Это был вообще-то хороший знак. Возможно, и войну не нужно больше называть спецоперацией.
— Должны освещать эту боевую работу объективно…— продолжил российский президент.— Что касается хода спецоперации (нет, все-таки спецоперации.— А. К.) на Украине. Я часто слышу вопрос: а можно ли побыстрее? Это зависит от интенсивности боевых действий, а интенсивность боевых действий так или иначе связана с потерями. Наша задача — достичь всех намеченных целей, минимизируя эти потери. И мы будем действовать ритмично, спокойно, по плану, который изначально был предложен Генеральным штабом.
Тут, конечно, возникал еще один вопрос: уход из Киевской области — это тоже действия по первоначальному плану, спокойные и ритмичные?
— Действия в определенных районах Украины были связаны с тем,— господин Путин, видимо, решил среагировать и на это, подразумеваемое,— чтобы сковать силы, разрушить военную инфраструктуру, создать условия проведения более активных действий на территории Донбасса… Операция идет по плану.
Сковали, что тут скажешь.
— Что касается Бучи,— продолжил господин Путин,— я разговариваю с коллегами из западных стран часто, до сих пор. И когда они мне говорят «Буча», я спрашиваю: «а вы в Ракке были когда-нибудь? Вы видели, как этот сирийский город начисто, вот по самую землю был уничтожен сверху американской авиацией?» И там действительно трупы в развалинах лежали и разлагались! Дела никому не было, никто даже не заметил! Как никто не вспоминает сотни убитых мирных жителей в Афганистане!
Правда, в России и то, и другое, и третье замечали, называли военными преступлениями и говорили: «Мы — не они».
Впрочем, Владимир Путин не согласился и с тем, что «мы — это они»:
— Да, тишина!.. Не было такой тишины, когда устраивали провокации в Сирии, когда изображали применение химического оружия правительством Асада… Потом выяснилось, что это фейк! Такой же фейк и в Буче.
Таким образом Владимир Путин не принимал на себя ни капли этой вины. Совсем. Возможно, он считал, что не имеет права делать это публично. А возможно, просто не принимал.
Очернение, ложь и клевета. А так же - оголтелый экстремизм, неприкрытый саботаж и политическая диверсия.
Куда смотрит Роскомнадзор? Где околоточный? Арестовать писаку-паршивца! И судить в Чечне, как иноагента.
Работайте, братья!