СООБЩЕСТВО КУБАНСКИХ КУЗЬМИЧЕЙ: КНИГИ - СООБЩЕСТВО КУБАНСКИХ КУЗЬМИЧЕЙ

Перейти к содержимому

Добро пожаловать в СООБЩЕСТВО КУБАНСКИХ КУЗЬМИЧЕЙ

Добро пожаловать!

Вы в гостях у Сообщества Кубанских Кузьмичей. Это форум людей, которых сплотила любовь к футбольному клубу КУБАНЬ! Мы создали наше сообщество для комфортного online общения на тему футбола, а так же по мере сил освещаем события нашей любимой команды КУБАНЬ.

Тут вы можете найти интересное общение, поговорить на различные темы об футбольном клубе "КУБАНЬ", о футболе в принципе и о спорте в общем.

Чтобы стать участником форума, Вам необходимо ознакомится с правилами, пройти регистрацию или войти под своим логином, если вы уже зарегистрированы.
  • (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
  • Закладки

КНИГИ Кто что читает? Оценка: -----

#101 Пользователь офлайн   Ch.Eng. Иконка

• фэн ДЕД
  • Иконка
  • Статус: Кузьмич
  • Болею за: Кубань
  • Стаж боления: с 1973 года
  • Выезды: 49

Отправлено 27 Август 2020 - 14:06

Вышла новая книжка.
Обложка ничего не напоминает?)

Изображение
"Нам всем придется изучать русский..." Дж.Кеннеди. 1959г.
"Моя дочка учит китайский..." В.Путин. 2002г.
Сдавай в ломбард айпад, купи "Сайгу" и маслят. (25/17)
0

#102 Пользователь офлайн   veth Иконка

• Кузьмич
  • Иконка
  • Статус: Просто болельщик
  • Любимый игрок: Армаш
  • Стаж боления: с 1984 года
  • Выезды: 10

Отправлено 27 Август 2020 - 18:43

Крайняя битва чекистов с масонами читал?)
0

#103 Пользователь офлайн   Ch.Eng. Иконка

• фэн ДЕД
  • Иконка

Отправлено 27 Август 2020 - 19:08

veth, она же Лампа Мафусаила?
Читал и последствия наблюдаю.
0

#104 Пользователь офлайн   veth Иконка

• Кузьмич
  • Иконка

Отправлено 27 Август 2020 - 21:26

Да, он.
0

#105 Пользователь офлайн   Ch.Eng. Иконка

• фэн ДЕД
  • Иконка

Отправлено 06 Июль 2021 - 23:13

Владимир Сорокин

Доктор Гарин

роман

I

26 марта 1953 года несравненный в своей решительности Лаврентий Берия арестовал и расстрелял омерзительных, окончательно и бесповоротно окостеневших в позднебольшевистской мизантропии и невменяемости Хрущёва, Жукова, Ворошилова, Молотова, Кагановича и объявил Новый НЭП.
К тому смутному времени в высшей степени добропорядочная и по‑настоящему богобоязненная семья Бобровых тихо и скромно проживала в своей безнадёжно уютной деревеньке Ропшино, что на Пахре. Новые идеи дунули из Кремля подобно ветру весеннему. Измученная послевоенной, болезненной и беспросветной в своем убожестве колхозной жизнью, семья Петра потянулась к этому ветерку великих перемен, подобно первым подснежникам.
— Молоко… — произнёс Пётр, зайдя в недавно и с такими нечеловеческими мучениями подновленный хлев и глядя на тощую корову Дочу, жующую подгнившее сенцо.
В полутьме хлева, наполненного густым и живительным запахом навоза, ему пришло в голову простое и ясное: скооперировавшись с братьями Иваном, Фёдором и Павлом, с шурином Хапишкой, взять ссуду в Сберкассе, купить двенадцать коров, пару битюгов, сенокосилку, маслобойку, делать масло, творог, сливки, сметану и продавать в Москве…
В то же самое время в далёком Канзасе молодой человек привлекательной наружности по имени Джонни Уранофф, сидевший с гитарой у телевизора и слушающий новости из далёкого СССР, вдруг замер, словно укушенный назойливой, опасной и бесцеремонной канзасской осой, отложил гитару и со всех своих молодых, бодрых и бескомпромиссных сил хлопнул себя по коленкам:
- Рок-н-ролл!

(с) Доктор Гарин : роман / Владимир Сорокин. — Москва : Издательство АСТ : CORPUS,
2021. — 544 с.
ISBN 978-5-17-136253-9
1

#106 Пользователь офлайн   veth Иконка

• Кузьмич
  • Иконка

Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 11:18

https://www.ozon.ru/...triy-320837031/
https://www.ozon.ru/...orot-315344224/
Во как
1

#107 Пользователь офлайн   Ch.Eng. Иконка

• фэн ДЕД
  • Иконка

Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 19:43

https://www.ozon.ru/...-140--offset-80

Цитата

Содержит нецензурную брань
.

Вспомнил его эссе, как он чуть не просрал амура)))
0

#108 Пользователь офлайн   veth Иконка

• Кузьмич
  • Иконка

Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 20:15

Прочитал. Поставил оценку. Нормально.
0

#109 Пользователь офлайн   Ch.Eng. Иконка

• фэн ДЕД
  • Иконка

Отправлено 02 Октябрь 2021 - 23:36

Пассатижи, чтобы переключать каналы
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
— Дароу, Рабинович, — сказал Петрович. – Звал зачем?
— У тебя эти твои пассатижи с собой? – спросил Рабинович.
— Что я дурак, на себе железо носить. Это же до первого поста.
— Да хуля ты так ссышь? У тебя же в изделии.– сказал Рабинович.
— Да, докажешь потом, что это за изделие, для чего оно тебе нужно, какой у него номер, почему не зарегистрировано.
— А у тебя не зарегистрированные?
— Знаешь сколько они весят? Килограмм! Какой налог на килограмм феррума. Да ну, их нахyй. Я лучше эти деньги пропью.
Только сейчас Рабинович заметил, что Петрович выпивши.
— Так зачем звал? – спросил Петрович.
— Хотел попросить тебя переключить канал. Ручка сломалась.
— Как тебя угораздило?
— Старый уже, довоенный. Вчера вечером Первый без звука смотрел и заснул. Проснулся в шесть утра, а у них, как раз, государственные с обязательным звуком. Хотел переключиться, забыл что в это время блокировка и вот, сломал ручку.
— А что там на Первом?
— Ты не знаешь, что идет по Первому? Казни.
— Откуда мне знать. Я телевизор с детства не смотрю. У нас в доме не было телевизора.
— Тебе можно. У тебя справка, что ты гой. А я по бабке галактический, мне обязательно.
— Галахический, ты хочешь сказать?
— Нет, б.ля, если бы галахический, так еще ничего, а так — чисто галактический. Млечный путь, нах.
— Слушай, говорят ты свою жену сдал. Правда это? – спросил Петрович.
— Сдал, — сказал Рабинович.
— А чего, столько лет вместе жили и вдруг сдал? Хорошая ж баба была, симпатичная.
— Она мне не нужна стала. По возрасту.
— Оставил бы, кто–то рядом должен быть.
— Дорого, налог большой, я со своей пенсией не тяну, а других доходов у меня нет. Как раз перед самым Новым годом попрощался, поцеловал, повез и сдал.
— Плакала?
— Нет, я ее отключил.
— Дала отключить?
— А я ее дистанционно.
— А, так у тебя еще той конструкции.
— Да, все старое. И я тоже старый, — печально сказал Рабинович.
— Ладно, — сказал Петрович, — включай свой кинескоп.
Рабинович щелкнул тумблером в железной коробке на стене и противоположная стена засветилась голубым светом, кинескоп стал нагреваться.
— Одномерный и с прожогом, — сказал критически Петрович и потрогал пальцем маленькое пятнышко в центре. Какого он года?
— Древний. Я тогда молодой был. По бабам выступал. Представляешь, по настоящим живым бабам. У меня в Юном Технике кассирша была, пердолил ее без всяких адаптеров этих. Просто брал и, как кошку, пердолил. И вот как–то захожу к ней в обед, чтобы стрелку на вечер накинуть, попялиться за городом в машине; молока, яблок в деревне купить, а она мне говорит, что с "Горизонта" привезли партию стенных кинескопов с прожогами и кинули в продажу, как некондицию. Четверть цены. Тогда это все еще имело смысл — все каналы были открытые, общий интернет...
Кинескоп нагрелся и на экране проявилось изображение пожилого мужчины в петле, его лицо крупным планом было искажено судорогой удушья.
— Скорее, скорее! — закричал Рабинович, — переключи, я не могу на это смотреть! Я сойду с ума! Я кого–нибудь убью!
Петрович поспешно вытащил из голенища плоскогубцы и переключил канал.
На экране появился пожилой диктор–еврей и сказал: «Дарагія тэлегледачы. Прапануем вашай увазе мастацкі фільм Брэсцкая крэпасць»
— Вот это оставь, пусть будет. Я лучше это буду смотреть, — сказал Рабинович.
Петрович не успел отвернуться, долго гипнотически смотрел в экран, с трудом оторвался, стал к монитору спиной и сказал, еще в беспамятстве, еще под действием фильма: «Эти немцы такие пидapаcы»
— А что за пассатижи такие, дай хоть посмотреть? – сказал Рабинович. Осторожно взял предмет в руки, стал восхищенно разглядывать, прочитал: “Made in USSR”. Спросил:
— Что это значит?
— Xep его знает, сказал Петрович. — Они мне от прадеда достались.
— А для чего они хоть нужны?
— Как для чего?— возмутился Петрович.— Пасатижи, чтобы переключать каналы.

(це) написал rabina1950
0

#110 Пользователь офлайн   Ch.Eng. Иконка

• фэн ДЕД
  • Иконка

Отправлено 30 Март 2022 - 13:03

Михаил Харитонов

Золотой ключ, или Похождения Буратины
© М. Харитонов, 2019

Цитата

Приквел. Сундук мертвеца

2013 год. 21 декабря.

Российская Федерация. Иркутская область.

Ночь.

Депутат Государственной Думы шестого созыва Викентий Виленович Пархачик маялся животом – последний раз в жизни.

Если бы он о том догадывался, то, небось, не беспокоился б из-за пустяков. Однако роковая догадка его не посетила. Поэтому он сердился. И даже – роптал.

Более всего Викентий Виленович был возмущён тем, что ему не создали условий. Нет, он не ждал японской сантехники и подогретой сидушки. Но хотя бы обычный унитаз, рулон бумаги, крючок для одежды и приватность отдельной кабинки! Вместо этого он был вынужден, приспустив полосатые бриони, раскорячиваться над суровым бетонным выемом в полу. Рядом был такой же выем, и ещё такой же, и ещё: сортир был серьёзным военным сооружением на двадцать четыре очка. Когда-то в нём оправлялось целое отделение. А может, взвод. Викентий Виленович, несмотря на многолетнее членство в думской оборонной комиссии, смутно понимал разницу между отделением и взводом. В армии он не служил, в чём не любил признаваться. Зато он стрелял из станкового пулемёта, катался на Т-84У[2], украшенном партийной символикой – два раза, – а также снимался в предвыборном клипе Владимира Вольфовича Жириновского «Слава Русскому оружию!» в костюме маркитантки.

Депутат злился ещё и потому, что внезапно случившийся понос внёс коррективы в его текущие планы. Он собирался перекинуться парой слов с Крыпатченко до того, как все сели за стол. За стол он, впрочем, тоже собирался: ему хотелось выпить и закусить. То есть хорошо выпить, плотненько закусить и ещё выпить. Он уже даже и начал: хряпнул из фляжечки. Это было необходимо хотя бы потому, что опускаться в лифте на три километра вниз ему до сих пор не приходилось. Такое событие следовало отметить: оно пополняло коллекцию нестандартных жизненных ситуаций, в которые Викентий Виленович попадал регулярно. Ему случалось заходить в синагогу в арафатке, закусывать кумыс швейцарским горьким шоколадом, писать лирические стихи в газету «Анархия!», членствовать в Счётной комиссии на втором съезде Социал-кальвинистской партии, выступать на митинге в защиту сексуальных меньшинств – в смокинге, с накладной силиконовой попой, – и далее по всем кочкам, пока не удалось осесть в ЛДПР, этом последнем прибежище оригиналов.

В партии его любили за понятливость, жизнелюбство, ну и за весёлую фамилию. Она как-то по-особенному оттеняла – а местами и подсвечивала – кругленькую, румяненькую мордку её обладателя. Это чрезвычайно развлекало Лидера.

Кое-как завершив начатое, Пархачик подтерся предусмотрительно прихваченной со стола салфеткой, убрал нехороший след с ванлааковской рубашки, накинул пиджак и вернулся в зал. Там шумел-гремел позор московский – поздний банкет. Ну, относительно поздний. На поверхности было что-то вроде четырёх утра: мрак, собачий чёрный холод и кривые ёлки в снегу. По Москве – где-то одиннадцать, самый разгар пятничного оттопыра. По своему внутреннему состоянию Викентий Виленович дал бы полночь. Какое время тикало здесь, под землёй, на спецобъекте, построенном в семидесятые на случай всеобщего ядрён-батона – затруднился бы определить и сам Владимир Вольфович, всегда имеющий мнение по любому вопросу жизни и смерти.

Помещение, где пили москвичи, пугало размерами. Это был огромный бетонный короб с гулким эхом. Подпотолочные лампы – каждая величиной с корыто – освещали ободранные стены и накрытый стол, смотрящийся в этих интерьерах несколько инопланетно.

Когда-то зал был полон секретного оборудования. Теперь от былого великолепия остались только железные лестницы, ведущие к люкам, высоченные сварные стойки с характерными дырками, – при виде их в памяти депутата шевелилось невесть как застрявшее в ней слово «крепёж», – да ещё огромная карта Земли, насмерть вмурованная в стену: два выпуклых полушария, напоминающие гигантскую жопу.

0

#111 Пользователь офлайн   Ch.Eng. Иконка

• фэн ДЕД
  • Иконка

Отправлено 14 Апрель 2022 - 22:57

Станислав Лем
сборник рассказов «Абсолютная пустота», 1971 год

Альфред Целлерман - 'Группенфюрер Луи XVI'
https://litlife.club...age=1#section_2
0

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
  • Закладки

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей