Вы в гостях у Сообщества Кубанских Кузьмичей. Это форум людей, которых сплотила любовь к футбольному клубу КУБАНЬ! Мы создали наше сообщество для комфортного online общения на тему футбола, а так же по мере сил освещаем события нашей любимой команды КУБАНЬ.
Тут вы можете найти интересное общение, поговорить на различные темы об футбольном клубе "КУБАНЬ", о футболе в принципе и о спорте в общем.
Вообще-то, понаехи, это новояз.
Раньше у нас их называли правильно - иногородние. И хотя существовали они рядом, но, от нас сбоку, и в переписях шли отдельным пунктом. Батька Кондрат был последний, кто ограничивал численность их популяции.
А потом наступил лютый .
"Нам всем придется изучать русский..." Дж.Кеннеди. 1959г.
"Моя дочка учит китайский..." В.Путин. 2002г.
Сдавай в ломбард айпад, купи "Сайгу" и маслят. (25/17)
Сегодня исполняется 100 лет со дня основания Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ).
Основателем ЦАГИ являлся профессор Императорского технического училища и Московского государственного университета Николай Егорович Жуковский. Его теоретические работы в области авиации, практический опыт создания аэродинамических труб в МГУ, ИМТУ и Кучино и проводившиеся в этих лабораториях исследования послужили фундаментом для развития авиационной науки в России.
В 1918 г. Н.Е. Жуковский обратился к властям с предложением о создании в Советской России комплексного научного центра. Инициатива профессора Жуковского была поддержана руководителем Научно-технического отдела Высшего совета народного хозяйства Н.П. Горбуновым, и 1 декабря 1918 г. Центральный аэрогидродинамический институт (сокращенно — ЦАГИ) начал работу.
В конце 20–х годов военные заказали продуть в аэродинамической трубе лошадь. Ходили идеи создать воздушно–десантные войска, и предполагали возить на внешней подвеске всякую технику — пушки, танкетки. А если нужно будет перебрасывать по воздуху буденновцев — то и лошадей.
Продули. Оказалось, что жопой вперед сопротивление у лошади гораздо меньше, чем вперед мордой.
Так что если нам теперь понадобится перевозить лошадей на внешней подвески — мы знаем, какой стороной их подвешивать)))
"Нам всем придется изучать русский..." Дж.Кеннеди. 1959г.
"Моя дочка учит китайский..." В.Путин. 2002г.
Сдавай в ломбард айпад, купи "Сайгу" и маслят. (25/17)
Сегодня вступили в силу изменения четырех из семи основных единиц СИ:
— Килограмм. Ранее определялся через эталон. Новое определение выражено через постоянную Планка (новое значение 6,62607015×10−34 кг·м2·с−1). Килограмм теперь может измеряться как количество электромагнитной энергии, необходимой для того, чтобы уравновесить объект соответствующей массы.
— Кельвин. Раньше определялся как 1/273,16 термодинамической температуры тройной точки воды (+0,01 °C). Новое определение основано на постоянной Больцмана, которая теперь точно равна 1,380649×10–23 Дж × K–1.
— Моль. Ранее: количество атомов в углероде–12 массой 0,012 кг. Теперь в точности равен постоянной Авогадро (6,02214076×1023 частиц).
— Ампер. Прежнее определение: основано на измерении силы, действующей на параллельные проводники с током. Новое определение: электрический ток, соответствующий потоку 1/1,6021766208×10−19 элементарных электрических зарядов в секунду.
Остальные базовые единицы СИ (секунда, метр и кандела) уже до этого были выражены через константы, но их определения были уточнены.
Теперь все единицы выражены не через объекты реального мира, а через математические константы, что позволит воспроизводить их без потери точности в любом месте и в любое время.
"Нам всем придется изучать русский..." Дж.Кеннеди. 1959г.
"Моя дочка учит китайский..." В.Путин. 2002г.
Сдавай в ломбард айпад, купи "Сайгу" и маслят. (25/17)
Краснодар. В Детском сквере, 1957 год
Октябрьская улица - перекресток с Мира
На фото слева - скульптор М.В. Ружейников.
Краснодар. Первая сборная города по футболу, 1 августа 1926 года
Октябрьская улица - перекресток с Мира
Этим занимается, в том числе, один мой хороший друг и товарищ, ярый болельщик ФК Кубань, один из тех, кто стоял, так сказать, у истоков боления на выездах за ФК Кубань, терпеть не может арутюняна и всё что связано с кастратами.
Так пойдем же смело вперед, по пути, ведущему к коммунизму! Л.И. Брежнев. СТАЛИН - ЭТО ЗЕРКАЛО - каждый видит в нем себя: коммунист - коммуниста, патриот - патриота, негодяй - негодяя
Сводка N3 информотдела ОГПУ «Об экономическом расслоении и политическом состоянии деревни за время с 24 по 31 января 1925 г.
1. Настроение деревни
В ст. Холмской 2 казака ворвались в хату иногороднего, у которого собралось несколько человек, с криком «Бей мужиков!». У них были отняты шашки и кинжалы, причём один из иногородних был легко ранен в голову. Этими же казаками избиты два иногородних за подачу заявления о вступлении в ВЛКСМ. Избитым угрожали, что если они не выпишутся из союза, то их убьют.
Центральный архив ФСБ РФ. Ф.2 Оп.3. Д.594.Л. 1-15. Подлинник.
8 февраля 1840 года с корабля прибывшего в Новую Зеландию сошел плотник Сэмюэл Парнелл. Он довольно быстро нашел работу на строительстве магазина, однако на основе собственного анализа местного рынка труда, поставил условие: восьмичасовой рабочий день. Заявив, что: "В сутках 24 часа, из них 8 часов на работу, 8 часов на отдых и 8 часов на сон. И нет, я не офигел, просто по сравнению с Лондоном у вас тут острая нехватка профессионалов".
Свободные часы между работой и сном Сэм проводил в гавани, где доносил свою идею до прибывающих переселенцев. Она понравилась всем, включая освободившихся каторжников и на одном из сходов в октябре 1840 года было решено сбрасывать в гавань всех, кто согласится работать дольше. Привлекательность идеи и страх наказания видимо способствовали тому, что новая схема жизни трудящихся "888" быстро распространилась по Новой Зеландии и перекинулась в Австралию. Не без забастовок и демонстраций, конечно. А так как во главе движения за восьмичасовой рабочий день стояли строители, то и сегодня на некоторых старых зданиях в Новой Зеландии и Австралии можно увидеть гордые три восьмерки.
Вообще, эти две колонии Британской империи, построенные каторжным трудом в прямом и переносном смысле, постоянно были на острие социальных реформ планеты. Минимальная заработная плата (1824 год), всеобщее избирательное право (1893 год), пенсии по старости (1898 год).
"Нам всем придется изучать русский..." Дж.Кеннеди. 1959г.
"Моя дочка учит китайский..." В.Путин. 2002г.
Сдавай в ломбард айпад, купи "Сайгу" и маслят. (25/17)