Вы в гостях у Сообщества Кубанских Кузьмичей. Это форум людей, которых сплотила любовь к футбольному клубу КУБАНЬ! Мы создали наше сообщество для комфортного online общения на тему футбола, а так же по мере сил освещаем события нашей любимой команды КУБАНЬ.
Тут вы можете найти интересное общение, поговорить на различные темы об футбольном клубе "КУБАНЬ", о футболе в принципе и о спорте в общем.
Бегич, за что ему огромное спасибо, раскопал в архивах приказ по Войсковому Штабу №464, от 31-го марта 1919 года, подписанный Войсковым Атаманом Филимоновым и членом Кубанского Краевого Правительства по военным делам Науменко, из которого ясно следует, что старший брат моего деда - Клим, на момент издания приказа был жив и продолжал служить в Кубанском гвардейском казачьем дивизионе.
У нас же в семье считалось, что он погиб в январе 1919 года, под Грозным.
Карта Кубанской области и близких к ней Черноморской губернии и части Сухумского округа. Составлена действительным членом кубанского областного статистического комитета Н.С. Иваненковым, помощником управляющего кубанской областной чертежной.
Карту создавали три года: с 1900 по 1902 гг.
Кубано-Черноморская область представляла собой административную единицу в составе Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, существовавшая на территории Кубани с 29 марта 1920 года по 13 февраля 1924 года. Административным центром являлся город Краснодар.
Карта отпечатана тиражом 5000 экземпляров.
16 марта 1920 года после убийства Миколы Рябовола и казни Кулабухова, отступления по всем фронтам, убедившись в откровенно антикубанской политике белогвардейских генералов, Законодательная Рада Кубани приняла постановление о разрыве всех соглашений с Главнокомандующим ВСЮР и вынесла следующее постановление:
1) Считать соглашение с генералом Деникиным в деле организации Южно-Русской власти не состоявшимся;
2) Освободить атаманов и правительства от всех обязательств, связанных с указанным соглашением;
3) Изъять немедленно Кубанское Казачье Войско из подчинения генералу Деникину;
4) Немедленно приступить совместно с атаманами и правительствами к организации обороны Кубанского края;
5) Немедленно приступить к организации союзной казачьей власти на основах постановления Верховного Круга от 11 (23) января сего года. После этого Верховный Круг Дона, Кубани и Терека закончил свою работу, не вынося постановления о своем роспуске.
(с) Кубанская Сечь
"Нам всем придется изучать русский..." Дж.Кеннеди. 1959г.
"Моя дочка учит китайский..." В.Путин. 2002г.
Сдавай в ломбард айпад, купи "Сайгу" и маслят. (25/17)